Лидеры КПРФ

2006qN4__

Геннадий Андреевич Зюганов – государственный деятель, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ.

Возглавляет международный Союз коммунистических партий, действующих в республиках СНГ и Прибалтики. Представляет Россию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Доктор философских наук. Воинское звание — полковник запаса.

Родился 26 июня 1944 года в с. Мымрино Знаменского района Орловской области в учительской семье.

Женат. Имеет сына и дочь, семь внуков и внучку.

Кандидат в президенты Российской Федерации Г.А.Зюганов: Россия на пороге больших перемен. Доклад XIV съезду КПРФ Постановление ХIV (внеочередного) Съезда КПРФ «Об участии избирательного объединения «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах Президента Российской Федерации» Постановление XIV (внеочередного) Съезда КПРФ «О выдвижении кандидата на должность Президента РФ от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

5688_1286868868Рашкин Валерий Федорович, Первый секретарь Московского городского комитета, Заместитель Председателя Центрального Комитета и член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Родился 14 марта 1955 года. Русский.

Валерий Рашкин родился в многодетной семье сельских тружеников. С малых лет познал тяжёлый крестьянский труд и усвоил главное, что стержень жизни закладывается в семье, в её устоях и традициях, где в почёте труд, святое отношение к кормилице матушке-Земле, уважение к старшим, помощь тем, кто оказался в беде, нежное, бережное отношение к женщинам и детям.

После окончания факультета электронной техники и приборостроения политехнического института направлен на работу в ПО «Корпус», где проработал 17 лет. Прошёл путь от инженера-технолога до начальника сборочного производства, главного диспетчера объединения.

В 1990 году Валерий Фёдорович был избран депутатом Саратовского городского Совета народных депутатов, а в 1994 году – депутатом, заместителем председателя Саратовской областной Думы. Круг вопросов, курируемых им, был весьма широк: от бюджетно-финансовой политики и экономики до социальной сферы.

Ему было 28 лет, когда он стал коммунистом по убеждению. Уже через пять лет Рашкина В. Ф. избирают секретарём парткома крупнейшего в Саратове объединения «Корпус».

Переломный момент в жизни страны и партии наступил в августе 1991 года. Рашкин остался верен своим идеалам, начал работать над восстановлением коммунистической организации области и вместе со своими товарищами возродил её заново.

С 1993 года Валерий Фёдорович является первым секретарём Саратовского обкома КПРФ, выполняя эту работу на общественных началах. 19 декабря 1999 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Саратовскому одномандатному избирательному округу № 158. В 2003 и 2007 годах избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвёртого и пятого созывов.

18 декабря 2010 года избран первым секретарем Московского городского комитета КПРФ.

Доктор экономических наук.

Мастер спорта по альпинизму. Ему покорились вершины Кавказа, Тянь-Шаня, Памира.

Чемпион России 1987 года. Бронзовый призер Советского Союза 1990 года.

Женат. Вместе с женой – психологом детского сада – воспитал двух сыновей.

Андрей Евгеньевич Клычков родился 2 сентября 1979 года в городе Калининграде.

Окончил Калининградский юридический институт МВД РФ, Российский университет инноваций, Дипломатическую академию МИД РФ.

В июле 2001 года вступил в Коммунистическую партию РФ. Работая в партии, прошел путь от помощника юрисконсульта до заместителя руководителя Юридической службы Центрального комитета КПРФ.

Член Президиума Центрального комитета КПРФ, секретарь Московского городского комитета КПРФ.

11 октября 2009 года избран депутатом Московской городской Думы по городскому избирательному округу по списку МГО КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме. Входит в состав пяти комиссий:

• по городскому хозяйству и жилищной политике;

• по государственной собственности и землепользованию;

• по государственному строительству и местному самоуправлению;

• по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы;

• по организации работы Думы.

Женат, имеет сына.