В Симферополе планируют освободить от занимаемых должностей более тринадцати тысяч человек.

unnamed (2)

Об этом сообщили в территориальном отделении Фонда общеобязательного социального страхования РК на случай безработицы в Симферополе, передает«Крыммедиа».

Сильнее всего волна увольнений ударит по государственному предприятию «Крымская железная дорога». От должностей освободят 4,7 тысяч человек.

Как отметили в фонде, на КЖД «проходит процесс реорганизации в новые структуры с перспективой сохранения кадрового потенциала и недопущения выхода работников на рынок труда».

Чтобы стабилизировать ситуацию на данном предприятии, служба занятости Симферополя предложила кадровой службе КЖД актуальные вакансии для работников, находящихся под угрозой увольнения.

Помимо этого, в течение текущего месяца 212 работников предприятия, находящиеся в неполной занятости, привлекаются к временным работам.

Также в Симферополе ликвидированы 50 наиболее крупных предприятий, в основном, республиканского значения: ГУ МВД Украины в АРК (уволены 1279 человек), управление государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в АРК (1000 человек), управление ГАИ ГУ МВД Украины в АРК (385 человек), филиал КРУ АО «Ощадбанк» (1756 человек) и филиал КРУ ПАО КБ «Приватбанк» (1250 человек). Основная масса сотрудников трудоустроена во вновь созданные структуры РФ.

СПРАВКА. Государственное предприятие «Крымская железная дорога» образовано в марте 2014 года на базе предприятий железнодорожного транспорта, находящихся на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Ранее эти предприятия входили в состав Крымский дирекции Приднепровской железной дороги (Украина). Предприятие обслуживает систему железных дорог на территории Крыма. В составе дороги находятся три локомотивных (Симферополь, Джанкой и Керчь), одно вагонное (Джанкой) и два моторвагонных депо (Симферополь), два пассажирских депо с ремонтной базой, дистанции пути, сигнализации и связи, электрификации.