Наш банер

КПРФ - Москва, Бауманский Райком  

 

Код банера
Московский городской комитет КПРФ

Ссылки

 

Наш канал на YouTube

 

Фейсбук

 

Вконтакте

 

Группа в livejournal

 

Twitter

 

Блог администратора сайта

 

Twitter Первого секретаря

 

Instagram

Дружественные сайты

Посол США в СССР в 1937-39гг Джозеф Дэвис о коммунизме и нацизме

Посол США в СССР в 1937-39гг Джозеф Дэвис о коммунизме и нацизме и их принципиальном различии:

«(7 июля 1941 г.)

Мой друг Линдберг сильно удивил меня, заявив, что он предпочитает нацизм коммунизму. Вообще делать такой выбор — дело отчаянное, однако между двумя этими предметами разница слишком велика. И Германия и Россия — тоталитарные государства. Оба они реалистичны. Оба они применяют строгие и безжалостные методы. Однако существует одно существенное отличие, которое можно показать следующим образом. Если бы Маркс, Ленин или Сталин были верующими христианами, и если попытаться поместить коммунистический эксперимент, проделанный в России, в рамки догматов католической или протестантской церкви, то полученный результат был бы объявлен величайшим достижением христианства за всю историю человечества в его стремлении к человеколюбию и воплощению христианских заповедей в жизнь общества. Дело в том, что христианскую религию можно совместить с коммунистическими принципами, не совершая большого насилия над его экономическими и политическими целями, главным из которых является «братство всех людей». Проведя аналогичный тест в отношении нацизма, мы обнаружим невозможность совмещения двух идеологий. Принцип христианской идеологии невозможно наложить на нацистскую философию, не разрушив политической основы государства. Фашистская философия создает государство, которое фактически базируется на отрицании альтруистических принципов христианства. Для нацистов любовь, благотворительность, справедливость и христианские ценности всего лишь проявления слабости и упадка, если они противоречат потребностям государства.

В этом вся и разница — коммунистическое советское государство может действовать, имея христианство в качестве основы для достижения конечной цели — всеобщего братства людей. Коммунисты допускают отмирание государства по мере усовершенствования человека, тогда как идеал нацистов прямо противоположен — государство превыше всего.

Утащить себе:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

5 комментариев: Посол США в СССР в 1937-39гг Джозеф Дэвис о коммунизме и нацизме

  • Николай говорит:

    СССР не был тоталитарным государством

    • admin говорит:

      Научитесь читать заголовки. «Посол США в СССР в 1937-39гг Джозеф Дэвис о коммунизме и нацизме». Это мнение пасла США Джзефа Дэвиса.

      • Николай говорит:

        Признаю: Я — Валенок,
        меня смутило начало:
        «Мой друг Линдберг сильно удивил меня».
        Действительно , действительно, я первый раз прочитал статьтью как бы от автора.
        Извините за невнимательность. Игорь, с наступающим Новым годом.
        Кстати, этот мой адрес настоящий и постояный
        Николай

  • Владимир говорит:

    Читая короткую заметку, вдруг начинаешь сомневаться в её достоверности,настолько принудительно дается тема религии. И совсем не случайно КПРФ и РПЦ,объединили свои усилия по оболваниванию населения! Ну что же, КПРФ может от этого иметь процент слабоумного электората,а умные здесь похоже больше и не нужны!

  • admin говорит:

    Мы были на последнем Съезде КПРФ, и как раз тем и занимаемся, в отличии от всяких демагогов , что выполняем решения XV Съезда КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>