Слово коммуниста
Каждый год 9-го мая мы с сыном бродим по городу – «охотимся» на ветеранов войны, поздравляем их с праздником и каждому дарим по цветочку.
Жаль, что одна и та же охапка гвоздик с каждым годом тает все труднее и труднее…
Под конец нашего маршрута мы добрались до Сокольников, кое-как припарковались и отправились к фонтану на поиски.
Но наш зловещий букет как назло все никак не хотел убывать, ветеранов было как золотых крупинок на обедневшем прииске, особенно грустно стало от прагматичного предложения сына:
— Папа, а давай на будущий год купим не пятьдесят, а двадцать цветочков, ну или будем раздавать их не по одному, а по два, а то так нам ветеранов не хватит…
Г.Н. Змиевской. Сталин и Брестский мир.
К 60-летию памяти И.В. Сталина
и 95-летию заключения Брестского мира
Первым декретом Советской власти был Декрет о мире. Мы, дети 50-х годов героического ХХ века, еще в начальной школе (впервые предмет «История СССР» изучался в четвертом классе) знали его почти наизусть. Декрет о мире навсегда и неразделимо связан с именем великого Ленина и с величайшим днем в истории — 25 октября (7 ноября) 1917 г. Трудно сказать об этом дне лучше
Агенты влияния в Белом доме
В день подписания газеты – 29 мая – прошли выборы президента. Не страны, правда, а Российской академии наук. Очень важные выборы, так как от того, сумеет ли новый президент РАН вывести отечественную фундаментальную науку из кризиса, зависит дальнейшее существование России.
Кандидатов было трое: вице-президенты РАН Жорес Алфёров и Александр Некипелов и академик Владимир Фортов. Накануне решающего дня «АН» поговорили о выборах в РАН, вузовском образовании, экономике и многом другом с зампредседателя комитета ГД РФ по образованию (фракция КПРФ) Олегом СМОЛИНЫМ.
Тройка, семёрка, туз…
– Олег Николаевич, кто, на ваш взгляд, победит?
Без русского языка — нет России. День русского языка в Москве.
6 июня КПРФ и Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» приглашает Вас принять участие в праздновании Дня русского языка.
Праздник состоится в Центральном академическом Театре Российской армии по адресу: Суворовская площадь, д. 2 (ст. метро «Достоевская»).
В программе праздника:
1. Народное гуляние на площадках под открытым небом у здания Центрального академического Театра Российской армии:
— выступление духового оркестра;
— концертная программа с участием народных фольклорных коллективов, певцов, поэтов, бардов;
— праздничное костюмированное шоу, хороводы, народные представления;
— мастер-классы народных ремесленников и художников;
— ярмарка изделий народных промыслов;
— книжная выставка-ярмарка.
Начало в в 14.00. Вход свободный.
2. Праздничное представление в Центральном академическом Театре Российской армии с участием Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л.Г.Зыкиной, Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова, Академического хора русской песни «Песни России», многих других творческих коллективов и исполнителей.
Начало в 19.00. Вход по пригласительным билетам.
Контактные телефоны: 8 (495)318-51-73, 8(499)257-44-85, 8(965)376-19-93
Пресс-служба МГК КПРФ
В.Ф. Рашкин: «Ни для кого не секрет, что все чиновники живут не на зарплату».
Партия «Еданая Россия» только делает вид, что борется с коррупцией.
Молодежный проект «Е. Р.» по борьбе с коррупцией, это очередной блеф и пиар.
Кооперативе «Звениговский» — это островок социализма
Г.А.Зюганов о народном кооперативе «Звениговский»: «Ваше хозяйство — это островок социализма». Видеорепортаж КПРФ.ТВ
Одним из ключевых событий семинара-совещания партийного и депутатского актива КПРФ Приволжского федерального округа стали занятия в СПХ «Звениговский», который возглавляет первый секретарь Марийского рескома КПРФ, член ЦК КПРФ И.И.Казанков. Участники семинара ознакомились с организаций производства в передовом социалистическом хозяйстве, системой социальной защиты сельских тружеников. Здесь же состоялся большой митинг. Съемочная группа КПРФ.ТВ подготовила видеорепортаж об этом событии.
Религиовед Роман Силантьев: Ваххабиты уже стали министрами и прокурорами
Приговоренный российскими ваххабитами к смертной казни ученый рассказал, когда начнутся религиозные войны на Урале, как отличить мечеть от ячейки радикалов и почему «ВКонтакте» оказался во власти воинов джихада.
«Убить Романа Силантьева» — такой пункт занимает не последнее место в списке дел российского ваххабита. И не мудрено: московский ученый давно занимается борьбой с мутировавшим исламом и за это время успел нажить себе очень много врагов. Однако отступать он не собирается: по мнению Силантьева, радикальное мусульманство, или ваххабизм — страшная болезнь, которую срочно нужно лечить. Если этого не сделать, то Россию захлестнет волна беспорядков, по сравнению с которыми Болотная покажется «цветочками».
В своем интервью для Портала 66.ru он корит российские власти за неразборчивое отношение к иммигрантам, рассказывает о полпроценте отличий между ваххабитами и мусульманами и об угрозе гражданской войны в нашей стране.