Наш банер

КПРФ - Москва, Бауманский Райком  

 

Код банера
Московский городской комитет КПРФ

Ссылки

 

Наш канал на YouTube

 

Фейсбук

 

Вконтакте

 

Группа в livejournal

 

Twitter

 

Блог администратора сайта

 

Twitter Первого секретаря

 

Instagram

Дружественные сайты

История

1966. Москва

Источник:  f-passenger.livejournal.com

Из архива Александра Иванова.


Читать далее

Как фальсифицируют историю войны

Источниа: svom.info

 ЛЕВИН Леонид

Каждый год отмечаются оче­редные годовщины Великой Победы над фашистской Гер­манией и юбилеи крупнейших битв и сражений Великой Отечественной. Проходят маршем войска, выпива­ют положенное совсем уже немно­гочисленные ветераны, выжившие в боях, пережившие годы «перестрой­ки» и российской «демократизации». И пользуясь благоприятной воз­можностью, спешат высказаться по поводу и без повода «исторические мифологи»1 различного масштаба. От вовсе махоньких, карликовых, хоро­шо прикормленных и прирученных до самых что ни на есть мировых, признанных «общественностью» ав­торитетов. Все они, как по команде, появляются в предпраздничные не­дели и месяцы на экранах телеви­зоров, в радиоэфире, на страницах газет и журналов, чтобы преподнес­ти свою оценку военного лихолетья.

Рефреном их высказываний, статей, интервью служит броский и абсолют­но бесспорный лозунг: «Войну надо очистить от вранья».

Следует заметить, что призывы «от­мыть, очистить, оттереть, отстирать» историю раздаются и с правого, и с левого флангов российского, и не только российского, общества. Неко­торые желают этого вполне искренне; но немало есть и тех, кто преследует при этом далеко не самые благород­ные цели, с трудом скрывая собствен­ные корыстные интересы.

Технология «исторической ми­фологии» отработана изумительно. Просто диву даешься, как элегантно удается навешивать лапшовую массу на уши вполне достойных представи­телей русскоязычного мира по всей планете. Непревзойденным мастером этого действа является, безусловно, господин Резун, без лишней скром­ности присвоивший себе псевдоним «Суворов»2. На голубом глазу объявил себя историком и с чей-то очень уме­лой подачи буквально заполонил пестрыми книжечками прилавки ма­газинов и полки библиотек. Правда, технология изобретения сенсаций у этого господина предельно при­митивна и однообразна. Как и у всех «мифологов», козырной конек Резу-на — беззастенчивое использование читательской неосведомленности в специфических военных и военно-исторических вопросах. Его инстру­ментарий — ложь, перемешанная с полуправдой и рассчитанная на неве­дение читателей. Читать далее

Западники, противники идеологии и гос. вмешательства, национализм, предательство интеллигенции… — гибель империи, Византийский урок.

В 1943 году Сталин возобновил изучение Византийского опыта.


Завтра была война. Выступление Сталина 3 июля 1941 года

Посол США в СССР в 1937-39гг Джозеф Дэвис о коммунизме и нацизме

Посол США в СССР в 1937-39гг Джозеф Дэвис о коммунизме и нацизме и их принципиальном различии:

«(7 июля 1941 г.)

Мой друг Линдберг сильно удивил меня, заявив, что он предпочитает нацизм коммунизму. Вообще делать такой выбор — дело отчаянное, однако между двумя этими предметами разница слишком велика. И Германия и Россия — тоталитарные государства. Оба они реалистичны. Оба они применяют строгие и безжалостные методы. Однако существует одно существенное отличие, которое можно показать следующим образом. Если бы Маркс, Ленин или Сталин были верующими христианами, и если попытаться поместить коммунистический эксперимент, проделанный в России, в рамки догматов католической или протестантской церкви, то полученный результат был бы объявлен величайшим достижением христианства за всю историю человечества в его стремлении к человеколюбию и воплощению христианских заповедей в жизнь общества. Дело в том, что христианскую религию можно совместить с коммунистическими принципами, не совершая большого насилия над его экономическими и политическими целями, главным из которых является «братство всех людей». Проведя аналогичный тест в отношении нацизма, мы обнаружим невозможность совмещения двух идеологий. Принцип христианской идеологии невозможно наложить на нацистскую философию, не разрушив политической основы государства. Фашистская философия создает государство, которое фактически базируется на отрицании альтруистических принципов христианства. Для нацистов любовь, благотворительность, справедливость и христианские ценности всего лишь проявления слабости и упадка, если они противоречат потребностям государства.

В этом вся и разница — коммунистическое советское государство может действовать, имея христианство в качестве основы для достижения конечной цели — всеобщего братства людей. Коммунисты допускают отмирание государства по мере усовершенствования человека, тогда как идеал нацистов прямо противоположен — государство превыше всего.

Николай Стариков: Почему убили Сталина?

Квартплата в СССР

 

Читать далее

А. Вассерман: Я — сталинист

Почти половина россиян в той или иной степени положительно оценивает роль Сталина в нашей истории. В интервью Анатолия Вассермана Илье Азару («Лента.ру») мифология современного сталинизма воплотилась с почти исчерпывающей полнотой.

Читать далее

Сталин с нами. Фильм Владимира Чернышева

Читать далее

70 лет Сталинградской Победе

70 лет назад завершилась Сталинградская битва, которая де-факто решила исход Великой Отечественной Войны и сделала поражение Германии окончательно неизбежным. По различным оценкам, она унесла до миллиона жизней наших солдат и гражданских лиц и более 1,5 миллионов военнослужащих вермахта и стран-сателлитов нацистской Германии.

Читать далее